Conoscere gli allergeni

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Progetto formativo

Il Reg. UE 1169/2011: cosa è cambiato in termini di informazioni al consumatore.

Cosa sono le intolleranze e le allergie alimentari.

Quali sono i 14 allergeni alimentari.

Alimenti a rischio.

Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti con riferimento a diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari.

Prevenzione della contaminazione tra gli alimenti durante le fasi del ciclo produttivo.

Organizzazione cucina e realizzazione menù allergen-free: gestione procedure e strategie.

Linee guida per la stesura del libro degli ingredienti con specifiche sugli allergeni.

Indicazioni per corretta comunicazione cucina-sala e sul servizio.

 

Durata: 3 ore, due lezioni da un’ora e mezza

Rivolto a: tutti i coloro che lavorano nel settore alimentare

PRIMA LEZIONE MERCOLEDI' 25 SETTEMBRE
SECONDA LEZIONE MERCOLEDI' 2 OTTOBRE

Per info e iscrizioni:

rivolgersi al Circolo Agorà Via Bovio n. 19 Pisa. Orario segreteria: dal lunedì’ al venerdì dalle ore 9.00-12.30 / 14.00- 18.00

Mail: agorapi@officinaweb.it
Tel. 050.500442 – 3455838552

Per partecipare ai nostri corsi occorre essere in possesso di tessera ARCI.
Tessera ordinaria 18 euro– Sostenitore 30 euro

Per iscrizioni con bonifico bancario iban: IT 48Z0538714000000047326027