Progetto formativo
Il Reg. UE 1169/2011: cosa è cambiato in termini di informazioni al consumatore.
Cosa sono le intolleranze e le allergie alimentari.
Quali sono i 14 allergeni alimentari.
Alimenti a rischio.
Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti con riferimento a diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari.
Prevenzione della contaminazione tra gli alimenti durante le fasi del ciclo produttivo.
Organizzazione cucina e realizzazione menù allergen-free: gestione procedure e strategie.
Linee guida per la stesura del libro degli ingredienti con specifiche sugli allergeni.
Indicazioni per corretta comunicazione cucina-sala e sul servizio.
Durata: 3 ore, due lezioni da un’ora e mezza
Rivolto a: tutti i coloro che lavorano nel settore alimentare
PRIMA LEZIONE MERCOLEDI' 25 SETTEMBRE
SECONDA LEZIONE MERCOLEDI' 2 OTTOBRE
Per info e iscrizioni:
rivolgersi al Circolo Agorà Via Bovio n. 19 Pisa. Orario segreteria: dal lunedì’ al venerdì dalle ore 9.00-12.30 / 14.00- 18.00
Mail: agorapi@officinaweb.it
Tel. 050.500442 – 3455838552
Per partecipare ai nostri corsi occorre essere in possesso di tessera ARCI.
Tessera ordinaria 18 euro– Sostenitore 30 euro
Per iscrizioni con bonifico bancario iban: IT 48Z0538714000000047326027