Pasticceria livello base
PASTICCERIA Livello base
Per chi è goloso ed ama creare con farina, uova, burro dolci di qualità e non solo: ecco un corso di pasticceria dove s’insegnerà l’arte di preparare e così offrire a tavola profiteroles, brioches, crostate alla fragola ma anche crema pasticcera ed altre ancora.
PROGRAMMA:
Prima lezione. Introduzione sulle diverse qualità di farine; farine speciali, basso contenuto d glutine e senza glutine. Preparazione di pasta briseè.
Produzione di torte sia dolci che salate e preparazione di crema pasticcera e varianti.
Seconda lezione. Preparazione degli ingredienti per la pasta frolla. Produzione di torte salate e dolci, monodose e biscottini. Couli di frutta e compasta in abbinamento.
Terza lezione. Preparazione degli ingredienti per la pasta lievitata: Produzione di: brioches dolci e salate, torta delle rose ed altro. Preparazione crema al caffè.
Quarta lezione. Preparazione per la pasta choux. Produzione di: profiteroles dolci e salati, chocolate eclairs. Preparazione ganache.
Quinta lezione. Preparazione degli ingredienti per la pasta sfoglia: produzione di salatini e dolci x aperitivi, torte e piccole paste. Preparazione crema chantillie.
Sesta lezione. Preparazione degli ingredienti per il pan di spagna: produzione di Victoria cake ed altre. Preparazione crema al cioccolato.
Durante il corso ci possono essere eventuali variazioni sulle ricette. Al termine di ogni lezione si assaggerà quello che è stato prodotto.
RIPARTENZA CORSO: SETTEMBRE 2024
Per info e iscrizioni*:
rivolgersi al Circolo Agorà Via Bovio n. 19 Pisa.
Orario segreteria: dal lunedì’ al venerdì dalle ore 9.30-12.30 – 14.00- 18
Mail: agorapi@officinaweb.it
Tel. 050.500442 – 3383614966
Per partecipare ai nostri corsi occorre “essere titolare di tessera ARCI”. Tessera ordinaria 18 euro– Sostenitore 30 euro
Al termine di ogni corso verrà rilasciato un attestato di frequenza valido come credito formativo/scolastico
*Per iscrizioni con bonifico bancario iban: IT 48Z0538714000000047326027
agorapi@officinaweb.it tel. 050.500442 – 338.3614966